新闻中心
新闻中心 > 正文

李强:确保按时稳妥全面打赢停偿硬仗

2018年02月24日 08:13:00 来源: 解放日报

  上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组昨天下午召开会议,总结去年停偿工作,对今年全面完成停偿任务进行再动员再部署。市委书记、领导小组组长李强主持会议并强调,要坚决按照党中央、中央军委的决策部署,深入贯彻落实习近平总书记关于军队和武警部队全面停止有偿服务的重要指示精神,提高站位、一抓到底,攻坚克难、压实责任,以高度的事业心责任感把停偿工作往前面赶、往实处落,确保按时稳妥地全面打赢停偿工作这场硬仗。

  李强指出,过去一年,上海军地各级坚决贯彻落实党中央、中央军委和习近平总书记的决策部署,把打好“停偿攻坚仗”作为一项重大政治任务,按照“坚决全面、积极稳妥”总基调,勇于担当、齐心协力,从严要求、敢于碰硬,率先探索、主动作为,扎实推进全面停偿各项工作,确保既定目标落实落地,有力保障了部队和社会两个大局和谐稳定。

  李强强调,军队和武警部队全面停止有偿服务是不可撼动的党令政令军令,是必须完成的硬任务。驻沪部队和全市各级各部门要提高政治站位,把做好全面停偿工作作为检验“四个意识”的重要“标尺”,作为检验服务改革强军的“试金石”,作为检验治党治军成效的一面“镜子”。要严格把握全面完成停偿任务的时限要求,坚决按照“走在前列”的标准,团结一致、再接再厉,以更加奋发有为的姿态打好全面停偿工作收官战。全面停偿工作后续任务仍然艰巨,需要破解的难题还有不少,必须聚焦重点、抓住难点、逐个销项,确保各项任务全面完成。对已关停的项目,要开展联合自查,确保每个项目停得彻底,经得起检验。对尚未关停的项目,要找准着力点和突破口,用好政策、创新思路,加强军地协调联动,坚决如期关停,确保“后墙不倒”。

  李强指出,要狠抓督导,确保责任压实。各级主要领导要坚持复杂问题一线指挥,关键节点联合督办;警备区要发挥桥梁纽带作用,加强军地沟通协调;各驻沪部队要加强领导督查,确保事事有人管、有人抓; 地方各部门要跨前一步、主动作为,帮助部队排忧解难。要强化军地合力,牢固树立“一盘棋”思想,调动一切有利因素和资源解决重点难点问题。要坚持依法依规依政策,一把尺子量到底,坚决防反复、防回潮,牢牢守住法律、安全两条底线,积极稳妥做好后续工作,确保全面停止有偿服务工作善始善终、善作善成。

  上海市驻沪部队全面停止有偿服务军地协调领导小组成员等出席会议。(记者 谈燕)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091369955311