新闻中心
新闻中心 > 正文

在沪全国人大代表举行学习和会前活动 殷一璀主持

2018年03月01日 09:29:01 来源: 解放日报

  十三届全国人大一次会议召开在即,在沪全国人大代表学习和会前活动昨天举行。全国人大代表、市人大常委会主任殷一璀主持下午的会前活动并讲话。

  根据中央和全国人大有关部门的统一部署,在沪全国人大代表集中观看了全国人大常委会有关负责同志关于学习人民代表大会制度、学习贯彻代表法、提高代表依法履职能力专题报告和关于2017年全国人大常委会工作情况通报,国家发改委和财政部负责同志关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况以及2017年中央财政预算执行情况通报的视频报告。市人大常委会相关负责同志还介绍了赴京参加大会有关准备工作、提出议案建议的注意事项等。

  殷一璀指出,即将召开的十三届全国人大一次会议是全面贯彻党的十九大精神的一次重要会议,也是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利进程中承前启后、继往开来的一次重要会议,希望各位代表忠实履行代表职责,不负党和人民重托,把会议开好;讲政治,讲大局,依法行使人大代表职权,积极审议发言,认真参加选举和表决;坚持以人民为中心的思想,紧紧围绕服务全国、发展上海和改善民生等重大问题,认真提出议案和建议。她还要求大家严格遵守大会纪律,保持良好会风,继承和发扬上海代表团的优良作风。

  全国人大代表、市委常委、市纪委书记、市监察委主任廖国勋,市委常委、组织部部长吴靖平出席会前活动并讲话。(记者 王海燕 通讯员 龚宇一)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121370071301