新闻中心
新闻中心 > 正文

李强:持续用力坚决打好污染防治攻坚战

2018年03月03日 09:54:58 来源: 解放日报

  市委常委会3月1日举行会议,听取本市2018—2020年环境保护和建设三年行动计划编制情况的汇报,听取市总工会、团市委、市妇联党组工作汇报。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议指出,新世纪以来,本市已经实施了六轮环保三年行动计划,推动全市生态环境质量持续改善。党的十九大把生态文明建设放在更加突出的重要位置,我们要切实提高思想站位,牢固树立绿色发展理念,持续用力组织实施好第七轮环保三年行动计划,坚决打好污染防治攻坚战。要加强对标对表,充分认识本市生态环境保护面临的紧迫任务,按照建设卓越的全球城市的目标愿景,下更大决心、花更大力气,切实解决突出环境问题,着力补好大气和水环境、生活垃圾分类减量等方面的短板。要强化责任落实,明确工作分工,按照“施工图”逐项细化工作方案,对照时间表加强督查工作,全市上下形成合力,持续改善生态环境,不断提升城市宜居水平。

  会议指出,过去一年,市总工会、团市委、市妇联党组深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和市委决策部署,紧紧围绕群团改革主线,改革创新、积极作为,努力转职能、转方式、转作风,各项工作取得新进展、新成效。

  会议强调,做好今年工作,市总工会、团市委、市妇联党组要进一步提高政治站位,突出思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大职工、青少年和妇女群众增强政治认同、思想认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加深入地学习宣传贯彻党的十九大精神。要进一步围绕中心、服务大局,紧紧围绕市委中心工作和重点任务,聚焦“五个中心”建设和打响“四大品牌”,立足各自职能和优势,找准工作切入点、结合点和着力点。围绕改革开放再出发,广泛动员各自所联系的群众开展岗位建功行动,最大限度为上海改革开放大局凝聚力量。要进一步联系服务好群众,扎实开展大调研,主动深入基层,走访所联系的群众,了解他们的所思所想所盼所需,千方百计排忧解难,真心诚意办实事办好事。要进一步加强队伍建设,以深化群团改革为动力,夯实基层基础,激发动力活力,努力建设高素质的干部队伍,不断增强群团组织的政治性、先进性、群众性。要按照中央要求和市委部署,认真细致做好换届工作,更好发挥各自作用,为上海改革发展作出更大贡献。

  会议还研究了其他事项。(记者 谈燕)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161370126551