新闻中心
新闻中心 > 正文

李强会见阮文平率领的越南共产党代表团一行

2018年04月19日 09:31:05 来源: 解放日报

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强昨天下午会见了由越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央经济部部长阮文平率领的越南共产党代表团一行。

  李强说,中越两国是山水相连的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。上海同胡志明市结为友好城市20多年来,开展了广泛和富有成效的合作交流。今年是中国改革开放40周年,上海作为中国最大的经济中心城市,将按照以习近平同志为核心的党中央的决策部署,进一步高举改革开放旗帜,把开放的大门开得更大。中越两国合作前景十分广阔,希望以代表团此次来访为契机,进一步加强上海与越南在人文、教育、科技、经贸等方面的合作,分享中国改革开放的经验做法,为推进两国全面战略合作伙伴关系作出上海的积极贡献。

  阮文平说,中国改革开放取得的成就举世瞩目、令人钦佩,也为越南提供了有益借鉴。希望按照两国领导人达成的重要共识,有效对接“一带一路”和“两廊一圈”,加强同上海在经贸、人文、旅游等领域交流合作,推动双边关系不断进步,共同实现更大发展。

  市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。(记者 谈燕)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371212151