新闻中心
新闻中心 > 正文

应勇:一刻不停歇推进政府系统反腐倡廉

2018年04月28日 09:17:49 来源: 解放日报

  国务院昨天召开新一届政府第一次廉政工作电视电话会议,市委副书记、市长应勇代表上海作题为《以“证照分离”改革为突破口推动上海廉政建设再上新台阶》的交流发言。在随后召开的上海分会场会议上,应勇指出,要深入学习贯彻中央纪委二次全会特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神,认真贯彻落实国务院廉政工作会议和李克强总理重要讲话精神,按照市纪委二次全会和市政府党风廉政建设工作会议部署要求,进一步提高对党风廉政建设重要性、紧迫性的认识,以党的政治建设为统领,压紧压实责任,扎实做好本市政府系统党风廉政建设各项工作。

  应勇指出,要深刻认识到,政府系统加强党风廉政建设是落实全面从严治党的必然要求、是全面履行好政府职能的迫切需要、是政府加强自身建设的重要举措。必须以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,推动政府系统全面从严治党、全面从严治政向纵深发展。

  应勇指出,要以党的政治建设为统领,把政府廉政工作各项部署抓紧抓实、抓出成效。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要锲而不舍正风肃纪,巩固拓展贯彻中央八项规定精神成果。要进一步深化政府自身改革,铲除滋生腐败的土壤。要强化全方位监督,着力深化对权力运行的制约,强化在监督下开展工作的意识和习惯。

  应勇指出,要压紧压实责任,发挥好“关键少数”的“关键作用”,切实把政府系统党风廉政建设落到实处。要牢牢抓住党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人这个“牛鼻子”,班子成员协同履行“一岗双责”,强化纪委监督责任,持续完善“四责协同”责任体系,把管党治政的要求和责任落实到政府工作的全过程、各方面,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,一刻不停歇地推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  市领导廖国勋、周波、翁铁慧、陈群参加会议。(记者 孟群舒)

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371426871