新闻中心
新闻中心 > 正文

上海已有跨国公司地区总部634家 应勇为新认定的36家颁发证书

2018年04月29日 10:56:25 来源: 解放日报

  上海市政府昨天举行第二十八批跨国公司地区总部颁证仪式,市长应勇为新认定的36家跨国公司地区总部颁发证书,并与部分跨国公司负责人交流,听取他们对上海进一步优化营商环境的意见和建议。应勇说,开放是上海最大的优势,上海正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化改革、扩大开放。营商环境没有最好,只有更好。上海愿更多地倾听中外企业的意见和建议,持续优化营商环境,为各类企业在沪发展创造更好的条件、提供更好的服务。

  副市长许昆林在颁证仪式上致辞。此次获颁证书的跨国公司地区总部,包括全球最大的展览展示服务提供商亿百媒、全球最大的通信运营商之一恩梯梯、全球最大的非轮胎橡胶业公司康迪泰克、全球第三大汽车零部件供应商麦格纳等行业知名跨国公司。

  登士柏西诺德公司中国区总裁普拉特在发言时说,上海是中国的第一大经济中心城市,拥有得天独厚的地理优势和无数优质的资源,成为我们设立总部最理想的城市。麦格纳公司中国区总裁马克·董说,地区总部落户上海,对麦格纳在中国的发展至关重要。上海具有强大的人才吸引力,优质的营商环境有助于公司高效地投资决策、便捷地管理,我们愿为上海建设卓越的全球城市贡献力量。

  近年来,上海利用外资实现跨越式发展。截至2018年3月底,实到外资累计超过2200亿美元,累计引进外资项目超过9.2万个。累计引进跨国公司地区总部634家,其中亚太区总部72家,投资性公司350家,研发中心430家。上海外资企业总体保持健康发展的良好势头,纳入可比口径的1.46万家外资企业运营情况监测结果显示,2017年外资企业营业收入同比增长11.2%,纳税总额增长13.1%,利润总额增长21.7%。

  据市商务委介绍,上海将继续加大吸引外商投资力度,加快培育和引进高质量的市场主体,鼓励吸引外商投资先进制造业和现代服务业,加快集聚一批具有全球资源配置能力的功能性机构,引进一批国际组织和跨国公司总部,支持跨国公司地区总部提升能级,鼓励外资企业在沪设立研发中心。(记者 孟群舒)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091371449231