正文

李强:打造良好产业生态提供更优服务

2020年07月28日 08:12:48 来源: 解放日报

    上海市人民政府与中国铁建股份有限公司昨天在沪签署战略合作协议。市委书记李强会见中国铁建股份有限公司董事长陈奋健一行。市委副书记、市长龚正出席签约仪式。

    李强对中国铁建长期以来参与支持上海建设发展表示感谢。他说,当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,持续优化完善超大城市基础设施体系,加力推进旧区改造和城市更新,不断提升城市治理现代化水平。中国铁建是我国特大型综合建设集团之一,希望以此次签约为契机,充分发挥自身优势,积极支持上海重大基础设施建设,创新参与重点区域投资开发,携手服务国家重大战略任务。上海将不断优化营商环境,打造良好产业生态,提供更加优质服务,助力企业在沪实现更大发展。

    龚正说,当前上海正按照习近平总书记的重要指示精神,全力以赴做好疫情防控,持续推进经济社会发展,着力深化改革、扩大开放。欢迎中国铁建将更多功能型平台放在上海,携手做好高质量发展这篇大文章。我们将营造更好环境,促进各类企业在沪发展。

    陈奋健感谢上海市长期以来对中国铁建的大力支持。

    他说,中国铁建正深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,希望以此次签约为契机,全力参与上海城市建设,进一步服务国家战略,推动产业能级提升和经济高质量发展。

    市委常委、副市长吴清与中国铁建股份有限公司总裁庄尚标代表双方签署战略合作协议。

    市领导诸葛宇杰参加相关活动。

    根据合作协议,上海市与中国铁建将本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则全面深化合作,发展总部经济,打造中国铁建上海技术创新中心,助力企业参与上海自贸试验区临港新片区、长三角生态绿色一体化发展示范区等重点区域开发建设。(记者 谈燕 孟群舒)

    原标题:李强:上海将不断优化营商环境,助力企业在沪实现更大发展

    打造良好产业生态提供更优服务

    会见中国铁建董事长陈奋健一行,龚正出席签约仪式

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111392451231