正文

上海临港“十四五”将新增供应住房约1600万平方米

2021年02月02日 07:19:09 来源: 新华网

  新华社上海2月1日电(记者杨有宗)1日,上海自贸区临港新片区发布的“十四五”住房规划提出,“十四五”期间,临港新片区将新增供应住房约1600万平方米,约20万套。商品房、租赁房、动迁安置房的比例基本稳定在6:3:1,并根据实际人口导入需求进行动态调整。

  规划提出,加大对人才的住房保障力度,多层次、多品种、多渠道发展住房租赁市场,满足不同层次、不同人群住有所居的需求,逐步使租购住房在享受公共服务上具有同等权利。鼓励企业在7%至15%配套设施中建设“蓝领公寓”,吸引品牌房企投资建设全自持租赁住房(长租公寓)。

  “十四五”期间,临港新片区将基本形成以市场配置为主、政府提供基本保障,多主体参与、差异化供应、规范化管理的住房租赁市场体系。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111397141361