正文

CBA|广厦三杀首钢 山西战胜上海

2021年04月10日 10:11:05 来源: 新华网

  新华社浙江诸暨4月9日电(记者王沁鸥)CBA倒数第二轮的比赛9日打响。凭借内外开花的全面表现,浙江广厦107:83大胜北京首钢,也在本赛季两队四场交手中三杀对手。两支均已无缘季后赛的球队交锋中,山西国投102:93战胜上海久事。

浙江广厦控股队球员赵岩昊(中)在比赛中上篮。新华社记者翁忻旸摄

  此役,广厦在内线占尽优势,首节便未让首钢摘下一记进攻篮板。全场广厦篮板45:27全面压制首钢,二次进攻也18:7领先。尤其是在第四节前6分钟,广厦从仅领先6分,到打出一波14:2的小高潮,内线核心胡金秋包揽其中9分。随着他在该节中段以一串梦幻脚步篮下取分后,广厦将分差拉开到了90:72。

  虽然首钢随后紧急叫停,但其之后依旧未改外援持球单打的进攻模式。在赵岩昊、费尔德连续命中两记三分球后,分差拉开,比赛胜负也成定局。

北京首钢队球员迈克瑞(前左一)在比赛中上篮。新华社记者翁忻旸摄

  胡金秋拿下全队最高的23分,而广厦外线此役表现同样抢眼,孙铭徽三分4投4中,共拿下20分并有10次助攻;赵岩昊三分也7投5中。在上半场打成44:44,第三节开局依然胶着的情况下,是孙铭徽连突带投连拿8分帮助广厦全场第一次将优势拉开到两位数。

  首钢此战翟晓川因伤高挂免战牌,汉密尔顿未进大名单。首钢双塔李慕豪和范子铭除在第二节开端有昙花一现的连续得分之外,其他时间均被广厦内线压制。李慕豪的脚踝伤势似乎仍在影响他的发挥,油漆区内防守移动略显吃力。

浙江广厦控股队球员费尔德(左)在比赛中传球。新华社记者翁忻旸摄

  本场取胜后,广厦以30胜21负排名第六,常规赛最后一轮将面对已无缘季后赛的山西,而首钢则以27胜24负排名第九,最后一场迎战福建。

  山西、上海一役中,国内球员表现不俗,山西队原帅半场得分已上双,全场拿下两队最高的33分;上海小将郭昊文贡献了全队最高的30分。

上海久事队球员宗赞(左二)在比赛中拼抢。新华社记者 李紫恒 摄

  本轮4场比赛将于10日打响,同曦迎战青岛,吉林对阵龙狮,福建挑战深圳,江苏迎战天津。

  文字编辑:树文

  新媒体编辑:王浩宇

  校对:郁思辉

  签发:公兵

  版权归新华社所有  未经许可不得转载

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398705941