正文

沪郊袁红艳:培育雉鸡新品种 用科技振兴乡村

2021年04月15日 16:00:10 来源: 新华网

    新华网上海4月15日电(记者 张建松)上海红艳山鸡孵化专业合作社理事长袁红艳,是上海市奉贤区农业科技创新的“领头雁”。她深知种源对于畜牧业发展的核心作用,致力于用科技振兴乡村。

    自2010年起,在上海相关部门大力支持下,联手国内多家科研单位和技术推广单位,带领团队经过近十年攻关,成功培育出肉蛋兼用型雉鸡新品种—申鸿七彩雉。2019年,申鸿七彩雉通过国家畜禽遗传资源委员会审定,成为我国雉鸡行业第一个具有独立知识产权的国家审定品种;2020年,申鸿七彩雉被列入上海市畜禽遗传资源保护品种名录。

    袁红艳前往鸡养殖场工作

    袁红艳在鸡养殖场检查鸡生长情况

    袁红艳在鸡养殖场巡视

    袁红艳在鸡养殖场介绍小雉鸡谱系标识

    袁红艳在雉鸡养殖场介绍小雉鸡谱系标识

    袁红艳在雉鸡养殖场检查

    袁红艳向参观者介绍雉鸡展示基地

    在雉鸡展示基地拍摄的申鸿七彩雉

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398823061