正文

打卡华为屋顶分布式智能光伏电站

2021年04月15日 15:59:55 来源: 新华网

    4月14日,上证报记者爬上了华为南方工厂的屋顶。华为在自家工厂屋顶建了一个分布式智能光伏电站。该电站每年能发1700万度电,可满足华为南方工厂基地10%左右的用电需求。这并不是一个普通的光伏发电站,它有华为30多年积累的数字化技术加持,可做到“无人值班、少人值守”,智能运维。

    目前华为FusionSolar智能光伏解决方案已应用于大小型工商业屋顶、大棚、鱼塘、草场、林地、戈壁、沙漠、水库等各种分布式场景,还远销美国、欧洲、印度、日本等国家和地区。累计绿色发电3250亿度,节电100亿度。相当于种植2.2亿棵树。

    记者 时娜

    视频制作 罗茂林

    视频编辑 浦泓毅

    上海证券报新媒体部视频工作室出品

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398823471