正文

上海:越夜越忙碌 探访高速公路旁的快递转运中心

2021年04月17日 08:54:17 来源: 新华网

    4月15日,卡车司机丁国健在出发前检查车辆外部设施和轮胎情况。

    入夜时分,距离G2京沪高速安亭站五公里左右的圆通快递上海转运中心内灯火通明,传送带运转声和卡车轰鸣声混合着快递标签扫描机的闪光和不停划过的车灯,仿佛一曲繁忙的交响乐。

    得益于高速公路在中国的蓬勃发展,快递物流行业伴随着高速公路里程数的不断增长取得长足进步,各家公司的隔日达业务范围也在高速公路的加持下不断扩大。

    这家位于上海青浦区境内G2京沪高速旁的转运中心,覆盖了近60条快递运输路线,平均每天晚上发出快递卡车120辆左右,每辆卡车最少载重量10吨。而遍布全国的众多转运中心则通过高速公路连结成网,大大提高快递包裹的转运效率,而这仅是高速公路助力下的众多行业之一。

    24岁的快递卡车司机丁国健说,快递转运中心是个越夜越忙碌的地方,我们驾驶卡车在高速公路上飞驰,迎接我们的是目的地的朝阳。新华社记者 方喆 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398861141