正文

全球连线|衣食住行,来中国(上海)国际技术进出口交易会体验“黑科技”!

2021年04月17日 16:04:02 来源: 新华网

  顶尖的“黑科技”将如何改变你我的生活?作为中国首个国家级的国际技术交易会,第八届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称“上交会”)里,未来科技正在“剧透”衣食住行的无限可能。

  只要六分钟,手臂机器人就能制作出定制款的口红。这种满足美好生活愿望的消费升级新科技,你心动了吗?

  开垦、除草、施肥、打药、采摘、搬运,现在,这些工作都可以交给机器人。“农民在空调房就把地种了”,这样的“未来农场”正在成为现实。

  这款即将启程韩国,那款已经在德国“上岗”……在上交会现场,各种不同款式、不同技术路径的消杀机器人“济济一堂”,展示出中国科创企业在抗疫科技中的力量。

  未来出行是什么样?燃料电池汽车和它的核心零部件都来到了现场。

  经过八年培育,上交会已经发展成为服务国家战略、展示国际领先技术、链接专业创新资源的重要平台。据悉,上交会专门引入了一批与技术交易相关的技术转化、金融服务、法律等企业和机构组织“现场驻点”,帮助先进科技与资本、服务和市场“牵手”,打通技术交易的“最后一公里”。


  监制:卫铁民、刘恺

  记者:周蕊、陈杰

  编辑:刘恺、李妍

  新华社对外部

  新华社上海分社

  联合制作

  新华社国际传播融合平台出品

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398871671