正文

传承“红船精神” 上海眼科团队致力长三角青少年近视防控

2021年04月20日 15:22:21 来源: 新华网

    新华网上海4月20日电(记者 仇逸)这是一次特殊的党员活动——复旦大学附属眼耳鼻喉科医院院长、全国综合防控儿童青少年近视专家宣讲团副团长周行涛,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院党委书记钱飚教授等20多名眼科专家近日前往杭州师范大学附属嘉兴经开实验小学,面向200多名教师、家长和学生开展近视防控讲座,赠送科普书籍,宣讲青少年健康理念和知识。

    “孩子近视的表现是怎样的?为什么会近视?如何行为干预?校园近视防控工作可以做些什么?”针对广受关注的问题,周行涛指出“科学认识、多方协作、有效干预”,引导校方和家长在关注孩子学习成绩的同时,按照专家指导和建议持之以恒做好孩子的近视防控。

    为进一步交流经验,解决实际问题,杭州师范大学附属嘉兴经开实验小学党支部还与复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼科第4党支部进行结对共建签约,以期实现“公益科普、服务群众、有效防控”的共同愿景。

    记者了解到,作为华东地区最大的综合性眼保健医疗机构,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院拥有国家卫健委近视眼重点实验室、上海市眼视光学研究中心等专业科研机构。注重科研的同时,也注重做好科普,今年,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院携手嘉兴“南湖讲坛”、嘉兴经济技术开发区管委会、嘉兴朝聚眼科医院等举办相关活动,推动嘉兴青少年近视防控工作跃上新台阶。

    在关爱近视·微笑论坛(嘉兴站)活动上,周行涛还带领团队为当地眼科医生开展新技术新疗法的专题培训。

    “我们始终牢记自己作为党员、作为医生的初心与使命,要秉持为民服务的精神,切实做好青少年近视防控,呵护儿童光明未来。”在嘉兴期间,周行涛等28名党员还走进南湖革命纪念馆,瞻仰红色圣地,重温入党誓词,从中汲取“红船精神”的力量,砥砺前行。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398936061