正文

“中国最具潜力企业”评选再度启动

2021年04月22日 14:51:26 来源: 新华网

    新华网上海4月22日电(记者潘清)旨在发掘拥有巨大潜力的中国新兴企业并助力其赢得资本、技术和市场,由专业机构安永及复旦大学管理学院共同发起的“中国最具潜力企业”评选近日再度启动。

    据了解,“中国最具潜力企业”2021评选继续由安永的中国成员机构合伙人和复旦大学管理学院资深专家学者共同组成评委会,将从“未来成长性佳且能持续发展”“全国性和国际化发展”“具明显竞争优势”等方面考量潜力企业的综合实力。

    按照评选规则,被提名的候选企业需满足基本要求:非上市公司,最新会计年度员工数超过100人、销售收入不低于1亿元人民币,且销售收入两年平均年增长率不低于30%。此外,践行企业社会责任、有良好的公众形象等也是重要的考察指标。

    “中国最具潜力企业”评选此前已成功举办10年,223家优秀企业相继登上榜单,其中44家公司在不同资本市场上市。2020年入围的37家新兴企业来自医疗健康、生物科技、人工智能自动化、移动出行、太空科技、硬科技、软科技、创新服务、网红经济等九大主要行业。

    安永中国主席、大中华区首席执行官陈凯表示,历年评选中涌现出了众多具有巨大发展潜力的中国企业。他们勇于挑战传统并创新商业模式,不仅成为各自行业的领袖,也为中国经济创新和高质量发展注入新的动能。

    安永大中华区上市服务主管何兆烽表示,安永持续关注中国新兴企业的成长,并将充分利用专业的全球服务网络和资源,包括客户、数字化、运营、融资和财务等七大增长驱动力,帮助这些企业赢得资本、技术和市场,提升抗风险能力,实现可持续增长。

    在全球仍面临疫情挑战的背景下,中国经济持续恢复并保持长期向好基本面和对外开放格局,为此次评选赋予了特殊意义。

    陈凯表示,“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的发展新格局体现了中国加速经济转型的决心,战略性新兴产业、现代服务业、新零售与大宗消费、新型基础设施、新型城镇化等领域将迎来重大发展机遇。新兴企业应当迅速在业务、技术、公司治理、产业链等方面进行有效部署和调整,在未来的竞争中占据领先优势。

    新华社旗下中国金融信息中心,以及知名企业增长咨询公司弗若斯特沙利文为此次评选的合作支持机构。沙利文全球合伙人兼大中华区总裁王昕博士表示,与时俱进的理念迭代,持续不断的技术投入,以及科技创新的强大助力,将帮助越来越多中国企业脱颖而出,成为行业领军者。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398983751