正文

91.06亿元!未来浦西第一高楼地块成交

2021年05月09日 08:38:31 来源: 文汇报

  昨天,北外滩480米浦西第一高楼地块北外滩91街坊商业办公用地成功出让。上海实业发展、上海城投、上海建工以联合体方式成功竞得,成交价91.06亿元。北外滩91街坊位于北外滩核心位置,东至丹徒路、南至东长治路、西至高阳路、北至唐山路。该地块用途为商办,可建地上建筑面积约35万平方米,规划高度480米,未来将建设成为北外滩乃至浦西地区的地标性项目,力争年底开工。

  该地块采取先预申请、再挂牌的方式进行出让,经过3个月的咨询洽谈,于今年4月8日发布出让公告。根据北外滩地区土地出让要求,该地区采取“三带三含”方式(即“带附加图则、带设计要求、带绿色建筑标准、含地下空间、含二层连廊、含交通优化”),通过《地块土地出让规划、建设、运营等方面的综合约定》对接建设及后续区域运维,确保开发建设协调有序,落实综合管控要求。

  在功能方面,北外滩91街坊将打造具有全球影响力和标杆引领性的总部基地,引入具有成熟运营能力和总部经济发展经验的国际和国内行业龙头企业,带动北外滩地区高端产业发展和总部企业集聚。在业态方面,以高端商务配套、高星级综合服务为主,围绕北外滩“打造新时代都市发展新标杆”的功能定位,与北外滩来福士、白玉兰广场等载体联动,形成高品质综合商业区。地上业态鼓励设置高端品牌酒店、精品商业、特色餐饮、文化体验项目等;地下业态将与中央绿地地下商业保持联动,鼓励引入零售、餐饮、主体娱乐、文化创意等与区域品质相匹配的商业业态。 (记者 单颖文)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001399333621