正文

中环桥下,“火烈鸟”“猎豹”“斑马”都来了

2021年07月04日 09:26:56 来源: 文汇报

  除了网红“火烈鸟”,苏州河中环桥下空间又迎来“猎豹”“斑马”。日前,苏州河华政段滨水空间一期工程和中环桥下空间二期更新项目基本完成,并向市民开放。在苏州河长宁段漫步,华东政法大学长宁校区的百年历史风貌和中环桥下空间的时尚活力各美其美,成为市民家门口休闲健身的好去处。

  据悉,苏州河中环桥下空间更新项目涉及苏州河、新泾港、哈密路区域约3.5公顷,按北翟路和中环线分为四个象限,采用三种视觉鲜艳的动物形象作为主题展现,年初开放的粉色“火烈鸟”区域包括时尚篮球场、体操房、苏河驿站、观景平台、滨河休憩通道、景观绿化等功能,已成为新晋网红打卡地,仅篮球场就已接待市民超过2万人次。黄色“猎豹”和黑白条纹“斑马”分别位于西南和东南象限,日前正式开放通行,带顶篷篮球场、五人制足球场、漂浮廊架、轮滑区等体育设施嵌入其中,计划于7月30日对外运行。艺术步道贯穿整个桥下空间,原本灰暗的桥洞空间华丽转身,成为颜值与内涵兼具的活力休闲地带。

  长约900米的苏州河华政段,是全长11.2公里的苏州河长宁段“城市项链”中一颗璀璨的珍珠。在2019年实现滨河步道贯通的基础上,今年,长宁区将华政校园整体风貌作为苏州河沿线景观的重要部分进行提升,打造“一带十景”景观,以滨河慢行步道为连线,串联起多元、活力、共享的滨河公共空间,将这所“政法名校、苏河明珠”的校园空间打造成苏河沿岸对市民开放共享的公共空间。

  目前,“思孟园”“格致园”两个景点也已对外开放,全部“一带十景”将于9月底前完工并对外开放。项目实施中增加绿化面积、空间功能提升,并结合华政校园历史建筑的独特风貌,打造优雅别致、宁静古朴的夜景灯光氛围,将滨河历史建筑和人文风貌尽收眼底。

  接下来,长宁区还将继续深入推进苏州河沿岸城市空间提升。长宁区建管委副主任吴道群表示,将努力把更多的城市更新空间变成让市民走得进、可享用的绽放地带。(记者 周渊)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310041890