正文

《失孤》原型父子相见 回看父亲24载万里寻子

2021年07月14日 08:50:01 来源: 新华网

  13日,记者从公安部新闻发布会获悉,山东、河南、山西等地公安机关密切协作,成功找回电影《失孤》的被拐儿童原型郭新振,并顺线侦查,抓获了当年拐卖郭新振的一男一女2名犯罪嫌疑人。

  苦寻24载,曾独骑摩托50多万公里,电影《失孤》原型郭刚堂终于找到儿子了!

  2015年3月20日,由刘德华主演的电影《失孤》上映,主人公雷泽宽原型便是聊城市民郭刚堂。

  1997年9月21日,郭刚堂两岁半的儿子在家门口丢失。从此,郭刚堂骑着摩托车踏上了漫漫寻子路,北到漠河,南到海南,他骑坏了10余辆摩托车,走遍了二十余个省区市,行程50余万公里。只有在路上,他才觉得自己是一个父亲。

  24年,父爱无疆,郭刚堂一直在坚持。新华社的资料库里,留存着多地记者拍摄的他万里寻子的片段。一起回看,感受伟大的父爱、不懈的坚持。

  记者:李小波、李姝莛、张文、陈洋、熊丰

  编辑:王玉璐

  新华社音视频部制作

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310059674