正文

疫情保障升级 携程多产品免费退订延至8月31日

2021年08月05日 10:17:44 来源: 新民晚报

  新一轮本土新冠肺炎疫情目前已波及辽宁、安徽、湖南、北京、四川等十余个省区市,确诊病例数持续增加。随着中高风险地区新增,携程再次升级重大旅游保障计划,酒店及旅游业务再次延长保障日期。

  酒店产品:将入住日期保障范围由7月26日-8月11日,延长至8月31日,入住酒店属于中高风险地区,均可申请因疫情免费退订。如目前居住范围属于中高风险地区,无法前往其他城市,亦可联系客服申请免费退订。

  旅游产品:将出发日期保障范围由7月26日-8月11日,延长至8月31日,所有来自中高风险地区或目的地城市全境为中高风险地区的用户,将可凭相关证明材料申请免费取消。

  交通类产品:机票:根据中国民航局8月3日官方公告,2021年8月4日0时前已购买乘机日期在8月4日至8月31日的国内机票,自8月4日0时起至航班起飞前提出退票申请的,航空公司及其航空销售代理人不得收取费用。航空公司可根据通知制定具体的实施细则。目前携程已根据航空公司最新通知开通自助退订服务通道,超九成用户已选择自助通道办理完成退订业务。

  火车票:根据铁路部门8月3日官方公告,自即时起,办理2021年8月3日24时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,并开通自助退订服务通道。

  汽车票及船票:根据交通运输部8月4日官方公告,自2021年8月4日24时起,此前已购买道路、水路客运班线客票,予以免费办理,开启自助退订服务通道。

  防疫进入常态化,各地区可能根据当地的疫情实际情况随时调整风险等级。业内人士提醒,有出行需求的用户务必及时关注携程提醒和政策变化,根据各地最新管控规定准备相关证明材料,确保顺利出行。出行途中注意个人防护。(记者 杨玉红)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310108781