正文

临港新片区与上海银保监局签约

2021年08月15日 09:25:51 来源: 解放日报

       昨天,上海自贸区临港新片区管委会与上海银保监局正式签署战略合作备忘录。新片区管委会与上海银保监局将在加强金融风险防范、加快金融资源集聚、加大金融创新力度、加强企业金融服务、加深金融科技实践等方面开展全方位合作。

       签约前,双方共同参观了临港新片区金融风险监测平台。该平台实现了地方政务与金融监管的数据合作,初步上线了“资金地图”“贴息资金监管”等功能,通过监管科技提升金融风险防范水平和区域金融服务能级。

       市委常委,浦东新区区委书记,临港新片区党工委书记、管委会主任朱芝松出席活动。(记者 胡幸阳)

       原标题:临港新片区与上海银保监局签约

       金融领域开展全方位合作

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310127513