正文

临港意气风发冲刺“再造浦东”目标

2021年08月19日 08:34:56 来源: 解放日报

       “这里将诞生首个千亿级产业集群——智能新能源汽车产业。汽车整车产量今年预计突破60万辆,全年整车出口预计突破10万辆。”

       8月,上海自贸区临港新片区连着3天,举办了3场项目集中亮相活动,共计97个项目签约、开工、竣工启运。在其中一场活动上,主持人宣布了这一振奋人心的消息。

       快速集聚的汽车产业链,正是临港新片区产业飞速发展、经济总量迅速做大的一个缩影。揭牌成立两年来,临港新片区累计完成工业总产值3569.1亿元,两年累计增长136.8%;产业招商签约272个项目,涉及投资额3315.8亿元。

       在一次会议上,管委会负责人提出,到2035年,要实现区域生产总值超过1万亿元。依照这两年的发展趋势,对于完成这等同于“再造一个浦东”的宏伟任务,临港新片区很有自信。

       抓住龙头企业形成集聚效应

       做大经济总量,不仅是作为上海新增长极的基本要求,更是特殊经济功能区具备“较强国际市场影响力和竞争力”的根本前提。

       以浦东三分之二的面积、不到一半的规划人口,临港新片区将如何实现浦东用了28年才达成的“一万亿”目标?途径之一,在于产业招商“抓大不放小”。

       所谓“抓大”,就是牢牢抓住产业龙头。以汽车产业为例,临港的核心竞争力之一,就是上汽和特斯拉两家整车厂,它们能天然地吸引上游企业集聚。

       5月21日,18家智能新能源汽车产业项目落地临港新片区,总投资超过160亿元。参与签约的白特荣公司是上汽、特斯拉的电池包安全件等零部件供应商。副总裁王三保说,公司早就急切盼望能来临港建厂,终于如愿以偿。

       反过来看,龙头企业吸引全产业链相关企业落地,形成集聚效应后,又能反哺自身,形成良性循环。

       国产Model 3标准续航升级版上市以来,经历了多次降价,帮助特斯拉进一步抢占市场。降价的原因在于成本降低、产能提升,集聚的本地产业链功不可没。根据最新消息,特斯拉供应商、锂电池巨头宁德时代已与市政府签约,将在临港建设生产基地。到今年年底,特斯拉上海超级工厂国产化率将达到90%左右。

       难怪管委会高新产业和科技创新处相关负责人自信地说,到2025年,智能新能源汽车产业规模预计将超过2000亿元,冲刺3000亿元,成为创新集聚、功能齐全、业态完备的国际化汽车城。“用未来5年时间,走完其他汽车城20年走完的路。”

       将小微企业培养成参天大树

       同样的“套路”,临港新片区已纯熟地运用于多个前沿产业。譬如在氢能产业,引进了掌握最为关键的高密度电堆装配制造技术的上海氢晨后,产业链上游的治臻、唐峰、嘉资,下游的中车、康明斯等企业纷至沓来。

       但在氢晨刚刚落地的2017年,它还只是一家尚未崭露头角的初创企业。多亏临港“抓大”的同时“不放小”,才能将小微企业培养成参天大树。

       前沿产业里,科创型中小微企业占据了很大比重。有时企业离突破科研关键节点只差一口气,却无力继续投入。临港有一家做通信卫星项目的企业,拥有中科院院士、长江学者一级的科研团队,却仍一度为发射火箭所需的巨额资金发愁。

       今年3月,上海临港新片区融资担保有限公司揭牌,致力于缓解重点产业的科技创新型中小微企业“融资难、融资贵”的顽疾。借助融资担保、贷款贴息、风险补偿等政策工具,集成电路、人工智能、民用航空、生物医药等“4+2+X”前沿产业关键核心技术和高附加值领域的中小微企业,将更容易取得发展所需资金。

       “自设立之日起5年内减按15%的税率征收企业所得税”政策也已落地,目前已完成4批次合计106家企业享受相关认定。上海工物高技术产业发展有限公司总经理田广说,对于研发投入很重的初创企业而言,任何资金的节省,未来都会有“千倍的放大”。

       产城融合多点发力

       产业发展壮大背后,还有一些影响因子,不在产业本身。在提出“一万亿”的同一场会议上,有专家提出:以临港新片区现有的人口总量,怎么匹配一万亿的产值?

       这也是临港新片区反复强调“产城融合”的原因。去年11月,社会民生项目集中开工仪式上,管委会相关负责人说:“2020年已有18个社会民生项目实现开工,这在临港地区开发史上前所未有。”南汇新城作为临港新片区的主城区,亦在《“十四五”规划建设行动方案》中提出,要“建成令人向往的‘东海明珠’和新城建设的标杆典范”。

       两年来,新片区在城市功能建设领域多点发力。两港大道快速化工程主线通车、临港中运量T1示范线投入运营后,临港对外、内部交通上了一个大台阶;新增商业开业面积约20万平方米,目前开工在建商业面积超25万平方米,合计较2020年初存量商业面积增长超140%;建成并新开办公建配套学校9所,上中东校高中部、临港青少年活动中心及14个公建配套学校已开工建设。

       成果已初步体现:截至目前,临港新片区实现人才引进、落户10628人,人才总量突破8.2万人,获北京大学和智联招聘联合认定“2020最佳引才城市”。

       在高能级的城市功能项目上,新片区还要进一步发力。积塔半导体副总经理郭强表示,企业有不少海外人才,因找不到符合需求的国际社区与学校,只能选择住在金桥等地。顶尖科学家社区建成后,诺奖得主们工作之余能去哪里小憩?事关人口结构、人才占比,这是一个值得思考并着手解决的问题。

       《关于支持中国(上海)自由贸易试验区临港新片区自主发展自主改革自主创新的若干意见》制定后,新片区被赋予更大的自主发展、自主改革、自主创新管理权限,无疑将催生出更多的放大效应。(记者 胡幸阳)

       原标题:临港意气风发冲刺“再造浦东”目标

       产业招商“抓大不放小”,“产城融合”成果初步体现,高能级城市功能项目进一步发力

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310135578