正文

师生员工须在返校前14天自我健康观察

2021年08月26日 08:51:37 来源: 文汇报

  黄浦外国语小学一年级校区的每个教室门口都设置了一个测温消毒区。 记者 袁婧 摄

  上海中小学、幼儿园将按照2021学年度校历于9月1日正式开学(园);各高校、中职校按照“错区域、错层次、错时、错峰”原则,有序安排学生返校报到。在昨天举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,市教委副主任倪闽景介绍,目前上海疫情总体平稳可控,开学以后,学校将进一步做好防疫工作。

  本市将严格落实教育部要求,切实做到“不达到当地疫情防控条件的不得开学、各项疫情防控措施不到位的不得开学、无有效开学方案和应急预案的不得开学”的“三不”工作要求。将做好分类管理服务工作,各校“一人一档”,动态掌握师生员工基本情况、行程信息及健康情况,“一校一方案”修订完善返校、开学方案。所有师生员工须在返校前14天开展自我健康观察;来自或途经国内疫情中高风险相关地区的师生员工暂缓返校;返校师生员工严格落实防控管理要求。同时,严格校门管理,严控无关人员、车辆进校,实行进校审批、身份核验、体温检测、健康码、行程码查验制度。

  目前,上海15-17岁人群新冠疫苗接种工作正在有序进行。倪闽景介绍,截至8月24日,上海16个区共设置171个接种点,为15-17岁人群提供接种服务,已接种新冠疫苗超过19万剂次。下一步,将适时启动12-14岁人群的新冠疫苗预约工作,各区也将根据接种需求安排好接种工作。(记者 李晨琰)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310149045