正文

黄浦一网红餐厅导致多名食客腹泻 已被立案调查

2021年08月28日 09:20:49 来源: 新民晚报

微信图片_20210827134711.jpg

图说:荷风细雨(新天地店),目前被上海黄浦区市场监管局查封,并立案调查。

  因茶宴出名,并入围2021黑珍珠美食榜的网红餐厅荷风细雨(新天地店),因违规送餐、食品加工操作不当,导致多人腹泻就医,目前被上海黄浦区市场监管局查封,并立案调查。

  记者了解到,8月13日晚,接到消费者反映十几人食用荷风细雨(新天地店)外卖后出现腹泻的情况,黄浦区市场监管局立即会同黄浦区疾病预防控制中心,积极开展卫生学调查,当场查封肇事单位,责令停止生产经营,并依法立案调查。同时,约谈肇事单位负责人,要求妥善做好本次事件的善后工作,加强员工食品安全专业知识等培训教育,规范食品加工经营行为。

  针对在调查中发现肇事单位存在超范围从事集体用餐配送、食品加工操作不规范等问题,黄浦区市场监管局已于8月14日启动专项整治,全面排查辖区超范围从事集体用餐配送行为,采用飞行检查、错时执法等,抓牢集体用餐配送加工高峰期,突出问题隐患的发现和查处,严防超范围从事集体用餐配送等违法经营行为。同时,结合夏秋季食物中毒防控和冷链食品疫情防控工作,启动线上食品安全系列培训考核,督促各食品经营单位落实食品安全主体责任,规范加工操作,做好食品安全和疫情防控工作。

  公开信息显示,荷风细雨在全市有多家门店,大众点评网上人均消费在450元左右。目前,涉事门店上贴有“内部设施设备检修中,暂不对外营业”的告示。(记者 裘颖琼)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310153608