正文

开学首日 反诈宣传成护校“新科目”

2021年09月01日 21:05:36 来源: 新华网

  新华网上海9月1日电(严曦梦)9月1日,受开学和周一早高峰影响,上海市闵行区主次干道的车辆流量明显回升。闵行公安提前谋划,全力开展护校工作,在确保校园周边平安有序的同时,抓紧向送学的家长进行反诈宣传。

  开学前期,闵行区各派出所已经组织民警对校园安防设施、日常安全管理和疫情防控措施进行了全面检查,重点对学校的进出登记、安保力量配备、防疫物资储备、消防器材配备和校园视频监控的使用情况进行了检查,对于存在的安全隐患提出了整改意见。

  闵行区新镇路沿线以及新镇路周边的支路如农南路、宝南路附近中小学密集,根据以往的数据预测,交警支队提前制定了“一校一方案”,统筹交警和辅警力量,对送学的车辆进行快速疏导。

  今年,反诈宣传也成为护校重点环节之一。闵行公安分局颛桥派出所民警袁君在上海师范大学闵行区实验幼儿园护校期间,向等待的爷爷奶奶辈“安利”起“国家反诈中心App”。“我基本上是手把手教,这成了我们护校的‘新科目’。我尤其关注送校的爷爷奶奶人群,‘靶向性’更强一点,平安才有落脚点。” 袁君说。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310161970