信息
信息

一川烟雨江南韵,万家灯火幸福城:奉贤新城规划建设“划重点”啦!

2021年09月17日 08:07:29 来源: 上海发布

    聚焦“十字水街、田字绿廊,九宫格里看天下,一朝梦回五千年”城市意象,以水为魂、以绿为基、水绿交融,以塑造新江南文化为突破,推动奉贤新城成为“新青年集聚地、新产业爆发地、新江南呈现地”。

    奉贤新城总体效果示意图

    “十四五”期间,奉贤新城将以“今天我看世界,明天世界看我”的胸怀,以“独立,无边界,遇见未见”的追求,聚焦五大重点片区,高标准推进规划建设,致力打造创新之城、公园之城、数字之城、消费之城、文化创意之都“四城一都”。

    “新城中心”将依托上海之鱼和中央林地蓝绿交融的独特“生态本底”,建设生态商务区和公共服务集聚区,形成最具活力的新城CAZ,让都市回归自然。目前正着力开展望园路生态商务区、中央林地、未来街区等城市设计,年内启动言子书院、落英缤纷、在水一方等功能性项目建设。

    “数字江海”将面向未来,打造城市力全渗透的数字化国际产业城区。目前已率先完成控规编制与批复,并开展土地收储。已携手临港集团合资建立开发主体,启动首发区域、招商展示中心、一横两纵道路建设。

    “国际青年社区”未来将是链接临港新片区、集国际文化、教育、医疗资源、吸引高端人才集聚安居的新片区西部门户。目前正开展城市设计,并同步启动南上海体育公园、云水无边等一批功能项目的规划设计。

    “南桥源城市更新区”将结合浦南运河水系,活化历史遗址与保护建筑,完善公共空间与城市功能,建设有历史情怀的文化街巷和有生活气息的市井街巷。沈家花园修缮、南桥书院、古华地块、鼎丰酱园相继完成或启动,北岸已完成城市设计,将打造运河边上的CCLD(中央文化生活区),呈现“一川烟雨”都市段的别样风情。

    “东方美谷大道”是以产城融合发展理念,集健康医疗、文化、交通、产业等功能布局的城市轴带。正在加快推进海之花市民活动中心、国妇婴、复旦儿科、新华医院奉贤院区、上中国际等公共服务,绿地康美谷、富力万达广场、1728地块等商业商务空间,奥园美丽智谷、美谷一号、保集E智谷等产业项目的建设。

    以创造高品质生活为愿景,实施“四叶草”工程,强化教育、医疗、文化、体育“新四大基建”;以“公园+”“+公园”,打造“满天星”工程,建设“百个大空间、千个链接点、万个微基建”;以党建引领,深化“萤火虫”工程,围绕人民群众的诉求,推动“我为群众办实事”走向深入,以打造体现人情味、人文化、人性化的人民城市新样板。

 

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310192622