信息
信息

解决“十年禁渔”执法需要 上海市长兴岛公务基地(一期)水域工程开工

2021年09月18日 16:31:33 来源: 新华网

  17日,上海市长兴岛公务基地(一期)水域工程开工,工程完工后将有效解决“十年禁渔”的实际执法需要。

  上海市长兴岛公务基地(一期)水域工程位于长兴岛东侧,总体布置呈“干”字形,占用岸线度200米,总投资约9835万元。一期项目的定位是解决“十年禁渔”的实际执法需要,并兼顾海事、海警、公安等部门需求建设的综合性公务基地。

  据悉,项目将新建1000吨级固定码头1座,110米、宽20米,300吨级浮码头3座,80米、宽14米,引桥1座,188米、宽10米。项目建成后,将为江禁捕综合执法提供坚强的保障,对贯彻落实“共抓江大保护”“十年禁渔”的国家战略有着重要意义。

  上海市农业农村委党组成员、副主任陆峥嵘说,上海长江禁捕区域3200多平方公里,江海交汇,省际交界,水域宽阔,港汊密布,往来船舶密集、执行任务非常繁重。启动公务码头的建设,是提升禁捕执法能力,补齐执法监管短板,坚决打好禁捕持久战的有力举措。(记者 杨有宗)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310196001