信息
信息

国泰君安举办2021年投资者开放日活动

2021年09月24日 20:13:20 来源: 新华网

    9月23日,国泰君安2021年投资者开放日活动在沪举行,此次活动以财富管理与数字化转型为主题。来自中信证券、海通证券、华泰证券、中金公司、广发基金等机构的60多位投研总监、基金经理和分析师参加活动。

    国泰君安党委书记、董事长贺青表示,国泰君安伴随中国资本市场发展壮大,综合实力长期位居行业前列,近年来研究提出了“受人尊敬、全面领先、具有国际竞争力的现代投资银行”的愿景目标新蓝图、“三个三年三步走”的路线图、“综合化服务、数字化经营、国际化布局、集团化管控”的施工图,全力开创高质量发展新局面,取得了良好的经营业绩。公司高度重视财富管理与数字化转型工作,组织研究制定了《财富管理业务分规划》和《全面数字化转型规划方案》,努力将传统的零售经纪、信息技术基础优势转化为财富管理、数字经营的先发优势,打造公司高质量发展“新引擎”。未来,公司将以财富管理和数字化转型为关键抓手,全面推动改革创新,向着愿景目标不断迈进。

    副总裁龚德雄介绍了国泰君安财富管理转型的推进情况。他表示,国泰君安作为经纪业务的领先者、行业创新的领跑者、高效机制的先行者,聚焦“客户、产品、队伍、渠道”四大要素,财富管理转型全面发力。未来,公司将推动构建数字化客群经营体系、财富管理全价值链业务体系、分支机构协同发展体系、应对跨业竞争的人才体系等“四大体系”,打造共建共治共享的财富管理生态,全面推进财富管理转型高质量发展。

    首席信息官俞枫介绍了国泰君安数字化转型方面的探索实践和发展规划。他表示,国泰君安围绕“增长、效率、体验、安全”四大维度,启动了全面数字化转型,提出打造“SMART投行”的发展愿景。未来,公司将秉持“人人数字化、处处数字化”理念,加快推进数字化财富管理转型、打造下一代证券核心交易系统、拓展开放证券生态等重大项目的启动实施,推动实现全集团、全领域、全方位系统性的转型变革。

    在问答环节,贺青带领公司高管团队就市场重点关注的财富管理业务架构、服务共同富裕战略目标、投顾队伍培育、分支机构标准化建设、开放证券生态打造、数字化转型成效评估等问题,为投资者和分析师们作了详尽解读。

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310207477