信息
信息

发挥航运航空融资特色 助力航空企业渡过难关

2021年09月27日 15:18:01 来源: 新华网

  2021年中国进出口银行上海分行积极为中国东方航空股份有限公司(以下简称“东方航空”)保驾护航。近三年来,中国进出口银行累计向企业发放约近百亿人民币贷款,支持企业进口航油及日常运营资金需求,培育大型航空公司走向国际化新优势。

  近年来,东方航空确立了“三步走”的国际化路径,加快打造世界一流航空公司,树立中国航空企业品牌,为全球旅客和客户提供优质便捷的航空运输及延伸服务。

  2021年上半年,受德尔塔变异毒株影响,海外新冠肺炎疫情持续高发,国内航空需求恢复放缓。此外,石油和航空燃料价格呈持续上升趋势,航空公司成本负担加重。在行业面临多重压力下,中国进出口银行上海分行积极发挥航运航空融资业务特色,关心企业经营状况,询问企业资金需求,多次组织电话会议为企业排忧解难。仅仅用一周时间,完成项目受理、项目审批和合同签订,最终在9月下旬向企业发放近十亿元人民币政策性贷款,助力企业渡过行业寒冬。

  下一步,中国进出口银行上海分行将继续立足主责主业,加大对企业的金融支持力度,提升对企业的金融服务效率,全力满足企业生产经营资金需求,继续支持东方航空在国际化领域的开拓与发展,助推我国企业“走出去”。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310212397