信息
信息

中信银行全方位参与“南向通”启动,助力两地金融市场高质量互联互通

2021年09月27日 15:18:08 来源: 新华网

  9月24日,北京、上海、香港三地连线举行债券通“南向通”启动仪式,中国人民银行副行长潘功胜出席并致辞,正式宣布“南向通”开通。

  中信银行是本次“南向通”的托管清算银行之一,同时以境内公开市场业务一级交易商身份入围首批机构投资者,中信银行(国际)有限公司也成为香港金融管理局指定的13家香港地区“南向通”做市商之一,中信银行行长方合英受邀在北京主会场参加“南向通”启动仪式。在参加启动仪式的各界人士见证下,中信银行顺利达成债券交易,通过新的互联互通机制,积极投资香港债券市场,并为参与“南向通”的境内投资者提供便利化的债券托管结算服务。

  方合英表示,中信银行切实履行国有企业使命担当,此次以“南向通”启动为契机,中信银行将继续发挥在港子公司优势,通过跨境投融资等业务支持香港市场的长远发展。当前,中国金融市场正在进入“大资管、大财富”的新时代,中信银行将紧抓“南向通”“理财通”等互联互通政策机遇,充分发挥中信集团“金融+实业”的独特优势,积极创新实践,为客户提供更多元化的财富管理服务。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310212399