正文

傅利叶智能新品亮相RehabWeek,打破康复机器人技术围城

2021年09月28日 11:10:47 来源: 新华网

  新华网上海9月28日电(徐昌敏)2021 RehabWeek于9月23日至25日召开,每两年召开一次,为跨学科的交流和互动提供平台。今年,上海傅利叶智能新品ArmMotus EMU(简称EMU)三维上肢康复机器人亮相大会。

傅利叶智能三维上肢康复机器人EMU。新华网 发

  EMU的设计采用创新线驱传动方式,搭配混合串并联杆结构,应用轻量化的碳纤维材料,从而减小了机器人运动中的惯量和摩擦力,操作更加灵活便捷,体验轻盈灵敏、高度柔顺的训练效果。

  上海交通大学医学院附属瑞金医院牛传欣博士在大会分享了康复机器人在临床应用中的挑战。牛传欣介绍,瑞金医院牵头,国内专家正在展开康复机器人的大规模多中心随机双盲分组对照实验,经过将近三年的研究,小规模的临床效果已经积累了一些个案,相关成果也在本次大会进行了中期汇报。

  傅利叶智能打造的开放式机器人技术平台,打破康复机器人的技术围城,寻求合作、开放。谈到产学研医融合的重要性,牛博士认为:“医药产品需要具备安全、有效、经济、科学的四大属性,所以离不开临床与企业的合作助推。”

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310212671