正文

国歌声声嘹亮:上海杨浦深化新时代文明实践品牌内涵

2021年09月28日 08:00:07 来源: 新华网

  新华网上海9月28日电(记者李荣)传承红色基因、弘扬爱国精神。上海杨浦区27日在国歌展示馆举行“国旗高高飘扬、国歌声声嘹亮”庆祝中华人民共和国成立72周年主题宣传活动。建志愿服务队、开红色展演、上红色故事思政课,杨浦正在深化新时代文明实践品牌的内涵。

  国歌纪念广场和国歌展示馆,坐落在上海杨浦。“国歌声声嘹亮”新时代文明实践品牌,让各行各业、各年龄段的市民群众聚在一起,观摩、诵读、表演、聆听国歌故事,体验红色人文之旅,共同抒发对党和国家的诚挚热爱。

  ——建一支弘扬正气的红色文化网络传播志愿服务队。为充分运用网络传播途径,推动主流价值观深入人心,大力弘扬文明风尚,上海杨浦联合B站、达达、欧坚、晓黑板、爱回收等积极履行社会责任、热心公益事业的互联网企业单位,成立“红色文化网络传播志愿服务队”,加深网络文明建设的社会影响,鼓励引导更多平台单位积极发声发力,参与到宣传红色文化、展示志愿风采、传递正能量的队伍中,创作更多主题鲜明、形式多样、内容丰富的红色主题作品。

  ——开一场别开生面的红色展演。《国歌广场》《永远的国歌》《祖国啊,我为你自豪》由全国金话筒奖得主的专业人士倾情朗诵,国歌展示馆讲解员声情并茂诵读原创作品《永恒的战歌》,青少年们表演快闪《唱支山歌给党听》,引来全场大合唱,以红色文化动人心、入民心,让红色成为新时代文明实践最亮丽的底色。

  ——上一堂意义深刻的红色故事思政课。为引导青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传,“国歌故事进课堂”志愿服务项目走进新时代文明实践中心,通过志愿宣讲,为青年学生们上好一堂思政课,让他们了解国歌诞生的光辉历程,感悟国歌所蕴含的伟大民族精神。《国歌从这里唱响》连环画,由国歌展示馆联合上海海派连环画中心、上海城市动漫出版传媒有限公司策划推出,旨在让国歌故事“可看、可读、可分享”。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310213694