正文

国庆去看花海!第二届郁金香花园节崇明迎客

2021年09月28日 07:59:46 来源: 新华网

  新华网上海9月28日电(马雪迎)国庆去崇明看花海!为期一个月的第二届金秋郁金香花园节10月1日起在崇明举行,笑迎市民游客。

  据悉,本次花园节以“骑士精神”为主线,通过“骑士之梦(花海景观)”“骑士之路(稻田景观)”“骑士星空(林下花海)”和“骑士之家(民宿花园)”四个篇章串联起花海和田园风光。

  为满足当下游客回归自然的度假需求,本次花园节在东方G20花岛宿集·永乐村亚洲园,以“花海+机车+自然体验+时尚+文创”为主要亮点打造一站式休闲度假的新型花展。届时将有紫色花海、金色稻田、郁金香花海等植物风光和文创集市、萌宠乐园、迷宫花园、机车表演等娱乐活动。

  “本次花园节的特点是把产业融入乡村振兴,将传统的经济扶贫转化为产业扶贫。”主办方介绍,为了让3月至5月开花的郁金香在国庆期间展颜,公司联手国际郁金香协会技术专家,探索花卉新优品种研发,同时构筑花卉产业平台,逐步建成“一村一洲一平方公里一特色”的体验式世界级花卉交易集群,为世界级生态岛的建设锦上添花。

  本次花园节由由崇明区庙镇人民政府、东方国际集团上海花卉发展有限公司联合主办,还将联合各省市园林学院,组织全国景观设计专业院校学生参与稻田景观花园设计大赛,增加学生群体的参与度。云朵文创市集有各国的多种进口商品、鲜花、文创类商品等,让人们赶个乡间的时尚潮流集。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310213696