正文

又来了一个“新朋友”!共青森林公园记录在册鸟类增至109种

2021年09月28日 20:18:49 来源: 新华网

  新华网上海9月28日电(马雪迎)9月25日,上海共青森林公园工作人员在园内观鸟长廊的一棵柳树上,发现了一只星头啄木鸟。

  这是共青森林公园第一次发现该鸟类,意味着公园记录在册的鸟类又多了一种,达到109种。

  星头啄木鸟体型较小,以天牛、锹形虫等害虫为食,属于“三有”保护动物(国家保护的有益的或者有重要经济价值、科学研究价值的陆生野生动物)。

  有意思的是,这是近期在共青森林公园发现的第二只属于“三有”保护动物的鸟类了。

  就在前不久,一位热心市民在共青森林公园内儿童乐园附近救下了一只受伤的夜鹰,送到了公园管理处。

  经专家鉴定,这是一只夜鹰,同样属于“三有”保护动物。由于其是夜行性的鸟类,白天常常栖息于地面或横向的枝条上,体色又与树皮相近,想要发现它并不容易。公园方面即刻联系了野生动物保护相关部门,最终将它安置到了上海市野生动植物保护事务中心。

  上海共青国家森林公园是以森林为主要景观的特色公园,共种植200余种树木,总数达30多万株。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310215335