信息
信息

2021“上海礼物”“优选经营店”评选揭晓 59家店铺245种商品入选

2021年09月28日 21:00:44 来源: 新华网

  9月29日,上海市文化和旅游局发布消息,2021年度“上海礼物”品牌及“优选经营店”评选揭晓,经过2个多月时间的实地调研和专家论证,59家店铺最终入选上海礼物优选店;77家企业的245种商品入选上海礼物品牌商品。这些商品和店铺统一使用专门设计的“上海礼物”标识,并在今天正式与广大消费者见面。

  为进一步贯彻落实市委、市政府关于全力打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”品牌的决策部署,今年上海旅游节期间,在上海市文化和旅游局指导下,上海市商业联合会与上海市旅游行业协会共同组织开展了“上海礼物”品牌及“优选经营店”评选核定工作。

  据悉,入选年度“上海礼物”榜单的商品,既有深受游客喜爱的包装食品,也有体现“上海制造”实力的贵金属饰品;既有充满江南风情的传统工艺制品,也不乏科技感十足的时尚出游装备。其中,参与品牌中老字号担当了主力军,第一食品、国际饭店、杏花楼、沈大成、哈尔滨、凯司令、王家沙、丁义兴、开开制衣、龙凤旗袍、百雀羚、宝大祥、张小泉、蔡同德、老凤祥、老庙黄金、金枫酒业、上药神象、西区雷允上等一批老上海耳熟能详的老字号品牌不断推陈出新、焕发活力。蔓楼兰、佰草集、来伊份、神仙酒等上海本土品牌,周大生、星巴克等外省市乃至国际品牌都扎根上海,推出具有上海风情的特色产品。

第一食品的黄油曲奇饼干。新华网 发

西区老大房的上海故事礼盒。新华网 发

百雀羚。新华网 发

  本次入选的59家上海礼物优选店中,有46家位于黄浦、静安等全国和世界各地往来宾客较多的有中华商业第一街美誉的南京东路、国际品牌集聚的南京西路和展示上海老字号品牌风情的陕西北路等商圈商街,也有豫园、东方明珠、上海天文馆、浦东国际机场等地标性旅游景点和交通枢纽;线上1家为发现博物馆商店,让游客在游览的同时,近距离就能买到上海特色商品。

上海文物商店。新华网 发

海上文创。新华网 发

  授牌活动当天还同步发布了“上海礼物”全新品牌标识。入选“上海礼物”品牌商品榜单的产品,都将获准在产品包装、介绍和在线宣传展示时使用该形象标识。这一来自上海市商业联合会和上海市旅游行业协会的认证标识将成为游客“解锁”上海优质旅游商品的“密码”。

  同时,上海市文旅局也将继续做好对“上海礼物”品牌的整体宣传。品牌榜单商品将作为“主力”亮相10月举办的上海旅游商品博览会等相关展示活动,参与各类国家级旅游商品文创评比活动。

  2021年度“上海礼物”商品榜单:

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111310215422