正文

相约十月 2022春夏上海时装周将启航

2021年09月29日 10:07:50 来源: 新华网

  图为上海时装周秀场资料图。新华网发

  新华网上海9月29日电(文星月)金秋十月,2022春夏上海时装周将如约而至。在9月27日举办的2022春夏上海时装周新闻发布会上,本季时装周主题——“未来见(建)设者”及日程共同发布。上海时装周组委会表示,将在严格贯彻落实疫情防控的基础上,全面打造新一季“全球新品首发平台”及“亚洲最大订货季”。

  “建”当下,“见”未来。疫情发生后,世界各大时装周从全面停摆到逐渐恢复实体办秀,已发生巨大行业变革。上海时装周身处其中,正踊跃开辟新航道,不断重塑中国时尚语境,打造汇聚世界目光、独具中国特色和海派风貌的时尚风向标。

  自10月8日起,逾百场男女装、童装、礼服新品发布活动将汇集上海新天地、静安嘉里中心等时尚艺术地标,以MODE为代表的九大服装服饰商贸订货会也将同期展开。此外,本季上海时装周在平台社会责任方面着重发力,深耕可持续发展、女性力量、非遗文化、中国年轻设计力量等议题,通过推出“融合新生——时尚的可持续路径”特别活动、“约会天才妈妈——形之所向”非遗时尚实验室等多元主题活动,展现当代生活新气象。

  图为2022春夏上海时装周主视觉图。新华网发

  2021年,上海建设国际消费中心城市、深度融入国内国际双循环的行动步伐持续加速,时尚消费品产业建设被首次列入支撑未来上海发展的六大重点产业之一。上海市商务委员会副主任刘敏在发布会致辞中表示,建设国际消费中心城市不仅要满足需求,更要引领需求、创造需求,不断集结社会各方力量,培育打造创新消费市场和动能。

  “非常期待2022春夏上海时装周为上海国际消费中心城市建设带来更强大的活力、做出更大贡献。”刘敏说。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310216403