正文

第十届中国留学生论坛在沪举办

2021年09月29日 20:44:06 来源: 新华网

  新华网上海9月29日电(记者杨恺)中国留学生博物馆和致公党上海市委海外联络工作委员会共同主办的第十届中国留学生论坛28日在中国留学生博物馆举办。

  中国致公党中央副主席、上海市政协副主席、致公党上海市委主委张恩迪在论坛上发表致辞。张恩迪指出,在上海创办的中国留学生博物馆,是改革开放后成立的全国唯一一家留学生综合性博物馆,为留学生们搭建起“留根铸魂”“报效祖国”“国际交流”三大服务平台。近年来,致公党市委和中国留学生博物馆开展过一系列合作。在双方的努力下,中国留学生博物馆先后成为致公党中央党员学习教育基地、致公党上海市委传统教育基地、松江区政协致公党界别委员之家,成为致公党联系广大留学生的桥梁纽带。

  论坛上,上海市人力资源和社会保障局国际合作交流处(留学人员管理处)处长祝颖华做了《上海市海外人才引进管理和服务体系》主题演讲。祝颖华从上海城市竞争力的内涵谈起,通过改革开放以来上海在留学人才的引进、落户、创业等各方面的数据变化,勾勒出了上海的海归创业者及海归企业画像特征,并对上海的海外人才管理与服务政策体系进行了全方位立体式的解读。

  论坛由中国留学生博物馆馆长李克欣主持,并做了题为《客居乡贤行动——发挥留学生等高层次人才作用,助力乡村振兴》主题演讲。介绍了由中国留学生博物馆主导发起的“客居乡贤行动”,引领留学生助力乡村振兴,促进共同富裕,提高生活品质,为中华民族伟大复兴贡献力量。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310217931