正文

上海外滩再添商旅文新地标 打造可阅读建筑、可漫步街区

2021年09月29日 20:44:01 来源: 新华网

  28日晚间,上海南京路步行街东拓段地标建筑——外滩中央广场内庭对外开放。

  记者在现场看到,作为外滩中央广场的延展空间,内庭为上海市民和游客提供了“建筑可以阅读,街区适合漫步,城市始终有温度”的多元化功能与消费体验,丰富了“南京东路—外滩”商业街区的功能和形态。

  据悉,外滩中央广场是外滩“第二立面”城市更新的标志性项目,由中央大楼、美伦大楼、新康大楼和华侨大楼这4幢历史保护建筑构成。此次全新亮相的内庭是由4幢建筑合围而成,具有4000平方米的玻璃穹顶景观,为“中华商业第一街”增添一道新风景。

  图为上海外滩中央广场内庭景象(受访者供图)

  作为一个“可以阅读的历史街区”,这里见证了百年南京路的繁荣。按照“重现风貌,重塑功能”的总体要求,上海市黄浦区对大楼进行保护修缮,在保留原有风格的同时,使沿街风貌更统一和谐。

  据上海市黄浦区有关负责人介绍,内庭开放后,将作为连接4幢历史建筑的核心空间,通过提供多元化功能与多样化业态,在南京路步行街打造独树一帜的商旅文体验空间和城市场景化社交空间。

  上海外滩投资开发(集团)有限公司相关负责人表示:“新开放的内庭将有数十家休闲餐饮门店满足市民游客从早到晚的丰富选择,还将提供多种体验活动,将成为展现海派商业特色的商旅文新地标。”

  记者另外获悉,近期外滩中央广场将有文创市集、创意巡演、乐队演出、爵士生活节等活动陆续登场。(记者郑钧天、吴霞)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310217934