信息
信息

以艺术探索生命意义 医疗艺术展为沪上艺术地标增色

2021年09月30日 18:56:11 来源: 新华网

  当代社会中,医学在不断进步中为人们延续生命,这也引起艺术家对生命的边界与潜能的思考、探索。今年夏天,一场特殊的艺术展《Make Hope Happen》在上海K11购物艺术中心(以下简称“上海K11”)chi K11美术馆揭幕,展览以“看见希望,遇见深情”为主题,通过艺术表达、阐释医者深情为患者带来的希望。

  展品《I hope…》(2021)是艺术家塩田千春的力作,也是对其与韩国艺术家徐道获在上海K11藏品展《轻盈与存在》的一次致敬。《I hope…》用红线串起世界各地爱好者寄给艺术家的一万封信件,宛如血管的精美红线之下,静卧着金属骨架制成的小船,船头向上翘起,驶向对未来的无限希望之中。正如这个作品的主题——希望一般,艺术家期盼为身处后疫情时代的人们带来希冀。

  呼应《I hope…》对希望的诠释,《一位外科医生的手术手稿》以装置艺术形式呈现出一颗生命之树,上面挂满了上海嘉会国际医院大外科主任、普外科主任及肿瘤外科主任李俊的术前手稿。在医者仁心里,每一位病人的生命都弥足珍贵。

  展览主办方上海嘉会国际医院表示,在医者眼中,生命在于守护和关怀,治疗针对的是人而不仅是病症本身。正是对个体的尊重,让每一位患者更有尊严、更健康地回归正常生活。据悉,展览将持续至2021年10月17日。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310220014