信息
信息

2021年道路积水改善工程全部完工

2021年09月30日 18:56:07 来源: 新华网

  随着花园路水电路路口最后一段主管敷设完成,列入2021年上海市为民办实事项目的中心城区道路积水改善的11个工程项目已全部完成。今年11个中心城区道路积水改善工程,涉及徐汇、静安、黄浦、长宁、虹口、普陀等6个区,共敷设排水主管约4公里,实施阶段各项目参建单位认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,按照“抓进度、求质量、保安全”的总体要求,市、区相关排水管理单位克服了工期紧任务重,施工交通组织难度高,各类地下管线错综复杂等困难,市区联手、团结协作、攻坚克难、全力协调,确保了项目按期完工。

  为解决城市道路积水难题,上海在大力推进大型排水系统设施建设的同时,从上世纪90年代末(1998年)开始分区、分块有计划地实施中心城区道路积水改善工程。积水改善工程立项针对排水系统的“瓶颈”,能有效改善地区排水设施能力,缓解区域暴雨积水,结合相关区年度道路改建、维修工程同步配套实施,工期短、见效快,具有较好的社会效益。自2015年开始,市政府连续六年,每年都有10个左右的积水改善工程被列为市政府为民办实事项目。

  经过多年坚持不懈地实施,本市大量排水系统的问题得到了有效解决,中心城区的暴雨积水状况得到有效缓解,“雨天看海”的情况大大减少,有力保障了城市运行安全,改善了市民出行条件和生活环境,为助力超大城市治理,增强城市韧性发挥了重要作用。

  2021年为民办实事项目道路积水改善工程情况表:

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001310220023