正文

新时代互联网企业党建创新实践理论研讨会在上海杨浦滨江召开

2021年10月21日 08:22:16 来源: 新华网

  新华网上海10月21日电(记者郭敬丹)近日,新时代互联网企业党建创新实践理论研讨会在位于上海杨浦滨江的新时代上海互联网企业党建创新实践基地召开。

  研讨会由上海市杨浦区委组织部(区社工委)、上海市委党校党建教研部、杨浦区委党校联合举办。

  杨浦区委组织部(区社工委)相关负责人介绍,杨浦区瞄准未来数字城市特征趋势,以“长阳秀带”在线新经济生态园等为主阵地,在互联网企业党建中建立健全工作推进、资源整合、压力传导等“三项机制”,深化拓展就地服务、就地培育、就地成长、就地公益等“四个就地”内涵,着力打造区职能部门带动互联网产业链、互联网上游企业带动下游企业等“双带”行动,探索凝练强化政治功能、提升思想引领,强化服务功能、提升营商环境,强化治理功能、提升社会责任的“三强化三提升”工作模式,从而在互联网企业植入“红色种子”,促进企业成长,推动区域经济社会发展。

  会上,上海哔哩哔哩科技有限公司党委、美团点评(上海)党委、上海欧坚网络发展集团股份有限公司党委围绕党建引领互联网企业发展主题作交流